Рособрнадзор за три месяца внепланово проверил более 200 вузов

04.06.2014 161
В соответствии с поручением Правительства РФ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки  за три месяца провела внеплановые проверки вузов и филиалов, не принявших участие в мониторинге 2013 года и попавших по его итогам в группу нуждающихся в реорганизации.

На сегодняшний день из 508 вузов и филиалов, попавших в список, проверена деятельность более 200 образовательных организаций: 28 вузов и филиалов отозвали свои лицензии; по остальным составлены протоколы и выданы предписания.

Среди типичных нарушений, которые были выявлены в ходе проверок: отсутствие специализированных учебных аудиторий, лабораторий, спортивных сооружений; условий для охраны здоровья обучающихся; наличие преподавателей, не отвечающих требованиям ФГОС; неправильно составленная учебно-методическая документация; отсутствие фондов оценочных средств для итоговой аттестации студентов; несоблюдение инструкции о выдаче документов об образовании государственного образца.

В преддверии приемной кампании, Рособрнадзор обращает внимание абитуриентов, что во многих из проверенных вузах с нарушениями составлены Правила приема на 2014-2015 учебный год: договоры об оказании платных услуг не соответствуют требованиям законодательства, также не выполняются требования к размещению официальной информации на сайте организации и многое другое.

«Рособрнадзор намерен вести последовательную работу по оздоровлению системы высшего образования. Неспособные давать качественное образование вузы и филиалы должны прекратить свою деятельность», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
 
Также он добавил, что ведомство проведет аналогичную работу и по результатам мониторинга 2014 года.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*