Подана 1000-ая заявка на смену «Молодые юристы России»

03.06.2014 117
Продолжается прием заявок на смену «Молодые юристы России», которая пройдет в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014». На данный момент количество поданных заявок через сайт смены urseliger.ru превысило отметку в 1000 анкет. При этом на смену попадут лишь 500 лучших кандидатов.

По прогнозам к моменту окончания приема заявок конкурс составит 7-8 человек на место, а количество заявок приблизится к 4000. Как отмечают организаторы, такой конкурс сопоставим, к примеру, с конкурсом на юридический факультет МГУ. В ближайшие дни будет определен участник, подавший тысячную заявку.

Незадолго до поступления юбилейной заявки прошло очередное заседание Оргкомитета смены по отбору кандидатов, на котором были утверждены очередная группа участников смены. Среди утвержденных участников по регионам лидируют Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Новгородская область и Краснодарский край. При этом 71 % отобранных участников – девушки. Средний возраст прошедших отбор кандидатов – 25 лет. Такое распределение участников примерно соответствует и статистике по поданным заявкам. Сейчас Оргкомитет продолжает отбор участников смены. К концу мая – началу июня будут отобраны еще 300 кандидатов.

Уже отобранным юристам будет предложено выбрать для себя конкретные образовательные блоки и обсудить их наполнение: участники смогут предлагать добавить или убрать конкретные темы и вопросы для обсуждения в рамках выбранных блоков, высказывать предложения по лекторам и гостям смены. Кроме того, многие участники получат возможность принять участие в подготовке и проведении смены. Так, многие юристы планируют поделиться своим успешным опытом в различных сферах и выступить на смене в качестве лекторов.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*