Дмитрий Ливанов: «Артек» станет одним из центров агрегирования, анализа и распространения лучших педагогических практик».

30.05.2014 135
Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации


26 мая в ходе посещения международного детского центра «Артек» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание с Министрами и Главами субъектов РФ по организации детского отдыха.

Открывая совещание, премьер-министр отметил уникальность «Артека»: «Это лагерь с колоссальной историей, это легендарное место, где мечтал побывать каждый советский школьник».

Дмитрий Медведев поставил задачу сделать «Артек» комфортным для проживания и развития детей. 

«Сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха – таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований», – сказал Председатель Правительства Российской Федерации.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, в свою очередь, обозначил направления развития «Артека», по которым работает ведомство. «Мы, в рамках своей компетенции, отвечаем за методическое обеспечение, координацию работы регионов в сфере разработки и реализации образовательных программ для тех организаций, которые осуществляют летний отдых и оздоровление детей», – сказал глава Минобрнауки России.

Дмитрия Ливанов подчеркнул, что в качестве всероссийских методических центров выступают три федеральных детских лагеря – «Орлёнок», «Океан» и «Смена», где на регулярной основе происходят встречи, обмен опытом, повышение квалификации.

«Как мы планируем, «Артек» станет одним из таких центров агрегирования, анализа и распространения лучших педагогических практик», – добавил Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов также отметил, что Министерством ведется реестр образовательных программ для летнего отдыха и на сегодняшний день полностью сформирована вся необходимая методическая и нормативная база.

Рассказывая о всероссийском семинаре для специалистов системы отдыха и оздоровления детей и молодежи, Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году был впервые проведен всероссийский конкурс программ и методических материалов организации отдыха и оздоровления детей. 

«Всего участвовала 151 образовательная программа и 80 методических материалов из 36 регионов России», – сказал Министр и назвал победителей конкурса: областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» и оздоровительно-образовательный центр санаторного типа «Энергетик» из Тюменской области.


Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*