Сборная команда Пермского края, в составе которой были студенты и преподаватели кафедры ТиМ ФОРТ ЧГИФК вернулась с «Туриады - 2014»

27.05.2014 179

Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада - 2014», который проходил 21 по 24 мая в Саратовской области  в этом году собрал более 600 человек из 14 субъектов округа. Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, в прошлом году в отборочных соревнованиях приняли участие 42 муниципальных образования, в этом году - уже 92. Рост более чем в 2 раза. По сравнению с предыдущим годом существенно повысилась конкуренция между участниками, в регионах она была очень серьезная. Уровень квалификации спортсменов на «Туриаде - 2014» был значительно выше, чем в прошлом году: только кандидатов в мастера спорта в 2013 году было 18, сейчас - 32 участника. Повысился уровень сложности соревнований, уровень судейства, увеличилось количество дней проведения лагеря.  В программу мероприятия были включены: спортивные и туристские соревнования, конкурсы и мастер-классы, работали показательные площадки. Отдельная программа в лагере была для  студентов, изучающих основы туристического бизнеса.  Все участники приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию и спортивному туризму на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. Кроме того, программа "Туриады" предполагала проведение конкурса презентаций туристских брендов регионов ПФО, конкурс на лучший межрегиональный туристский маршрут по территории Приволжского округа и т.д.Команда Пермского края стала лучшей  в номинации "Пешеходный туризм".  В составе сборной команды выступали студенты нашего вуза Жданов Антон, Варин Роман, Мальцева Елена. Все участники подтвердили спортивный разряд - Кандидат мастера спорта (КМС). Спортивная команда Прикамья по пешеходному туризму награждена путёвкой в Сочи, где в  октябре будет защищать честь округа на всероссийском молодежном фестивале спортивного туризма. По сравнению с прошлым годом статус мероприятия изменился - "Туриада-2014" вошла в календарный план Министерства спорта РФ. Победители соревнований имели возможность получить звание кандидатов в мастера спорта по  спортивному туризму.В ходе мероприятия было заявлено о создании в Приволжском федеральном округе Ассоциации спортивно-туристских федераций и клубов, которая совместно со Всероссийской Федерацией будет заниматься развитием походного туризма.


 Для справки:


Напомним, «Туриада» является одним из окружных общественно значимых проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Среди первостепенных задач мероприятия - развитие массового спорта, приобщение молодежи к здоровому образу жизни. Кроме того, подготовка, которую участники получат в ходе «Туриады» позволит сдать и нормативы ГТО. Впервые окружной проект был реализован в мае 2013 года в Саратовской области. Участниками стали команды студентов и школьников регионов Приволжского федерального округа, туристско-спортивных клубов, организаций и образовательных учреждений ПФО.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*