Министр культуры отметил высокий уровень подготовки студентов ИМиХО УрГПУ

26.05.2014 170

24 мая институт музыкального и художественного образования (ИМиХО) Уральского государственного педагогического университета посетил  министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков. Министр выступил с актовой  лекцией, посвященной  проблемам развития региональной культуры на современном этапе.

Лекцию посетили ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова, преподаватели и студенты института музыкального и художественного образования.

Директор ИМиХО Ростислав Владимирович Панкевич отметил, что визит министра – уникальное событие для института, произошедшее впервые за 55 лет существования ИМиХО.

В своем обращении к студентам Павел Владимирович Креков особо выделил необходимость развития культуры в области, назвав ее элементом, который определяет уровень развития общества.

«Наша отечественная культура является одной из доминирующих и сохраняет свою позицию, не смотря на все кризисные условия», подчеркнул министр. Он также призвал студентов института музыкального и художественного образования посещать театры и музеи, назвав будущих педагогов просветителями.

В ходе актовой лекции Павел Владимирович ответил на вопросы обучающихся и преподавателей ИМиХО. Педагогов интересовали перспективы сотрудничества с министерством культуры Свердловской области. Министр охотно откликнулся на предложение о взаимодействии, предложив в перспективе прочесть цикл лекций для студентов УрГПУ.

Также на обсуждение была вынесена тема поддержки малых коллективов,  в которых выступают студенты ИМиХО УрГПУ. Павел Владимирович пояснил, что в области существует система грантов, в которой все равны. Следовательно, поддержка коллективов напрямую зависит от наличия таланта. Важно представить достойный проект на рассмотрение комиссии.

Большой популярностью среди присутствовавших на лекции студентов пользовалась тема дальнейшего трудоустройства выпускников института музыкального и художественного образования. Министр отметил ценность выпускников ИМиХО УрГПУ на кадровом рынке, обозначив, что школы искусств ждут именно специалистов с педагогическим образованием.

Интерес со стороны студентов и сотрудников УрГПУ вызвала возможность создания на базе ИМиХО малого органного зала, обсуждаемая на высшем уровне.

После перерыва визит министра продолжился в стенах концертного зала института музыкального и художественного образования. Первоначально в этом здании располагалась церковь Святой Марии Магдалины, которая была закрыта в 1919 г. Оценить акустические возможности концертного зала министру культуры и гостям помогли показательные выступления обучающихся института музыкального и художественного образования. Творческую программу обеспечили студенческий хор (2-4 курсы ИМиХО) и концертный хор УрГПУ под руководством Александра Григорьевича Аранбицкого.

Павел Владимирович отметил отличную подготовку хоров института музыкального и художественного образования УрГПУ, не уступающих, по его мнению, консерватории. В заключение встречи министр выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с Уральским государственным педагогическим университетом.


Текст: Анна Ковальская, ИСО
Фото: Наталья Логинова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*