Наследие Толстого изучают в Колумбии

22.05.2014 120

В Боготе проходят мероприятия, направленные на развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Колумбией. Делегацию Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого возглавляет ректор университета В.А. Панин.

 

В ходе визита проходят презентационные и образовательные мероприятия. 20 мая в старейшем высшем учебном заведении Колумбии университете «Санта-Томас» (вузе-партнёре ТГПУ им. Л.Н. Толстого) в присутствии представителей Посольства РФ состоялось подписание Протокола об учреждении первого в Колумбии междисциплинарного Центра коломбо-российских исследований.  Мероприятие продолжил коллоквиум «Наследие Л. Толстого», в котором  в качестве модераторов приняли участие профессор ТГПУ  Р.В. Лопухина и колумбийский писатель Э. Эступиньян, автор книги «Толстой или покаяние». В завершении ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.А. Панин выступил с презентацией об университете. Также обсуждались вопросы академического обмена студентов.


Профессор ТГПУ Г.В. Токарев  начал чтение спецкурсов «Л.Н. Толстой об обучении и воспитании», «Филологические русскоязычные интернет-ресурсы», «Русская культура в зеркале языка» в Институте культуры им. Л.Н. Толстого, а профессор Р.В. Лопухина в Национальном университете прочитала лекцию «Л.Н. Толстой в Боготе».

Цикл мероприятий для преподавателей-русистов, соотечественников и студентов проходит в   рамках проекта Министерства образования науки РФ «Образование на русском».




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*