Король и Королева посвятили лучших оруженосцев в рыцари

19.05.2014 228

17 мая в Уральском государственном педагогическом университете впервые состоялась общегородская  историческая квест-игра «Безумству храбрых поем мы песню» в рамках традиционного фестиваля любителей истории «День Грифона».


С самого утра школьники и студенты Екатеринбурга поспешили в УрГПУ на регистрацию участников. Всего в квесте соревновались 5 команд.


По словам декана исторического факультета УрГПУ и организатора исторической игры  Ивана Михайловича Клименко, первоначально идея организации праздника пришла в голову студентам 2-го курса исторического факультета УрГПУ. По легенде, символ мероприятия – Грифон – единственное мифическое существо, которое может перемещаться не только в пространстве, но и во времени.


По оценке организаторов, в командной квест-игре может принять участие большее количество любителей эпохи Средневековья. По этой причине, есть идея – сделать историческую игру ежегодной.


Праздник открылся костюмированным шествием посланников королевств. Каждая команда самостоятельно продумывала костюмы, герб и знамена, изучая культуру Средневековья.


Все соревнования были выстроены как показательные выступления перед Королем и Королевой, восседающих на троне. Для них выступали придворные шуты, сражались рыцари и пели серенады менестрели.


Все девушки, исполнявшие песни, имели удивительный голос и чувство ритма. А юные оруженосцы с  честью сражались за свои королевства. Финальной нотой исторической театрализованной игры стал бал с участием благородных рыцарей и прекрасных дам.


Церемония награждения участников прошла по номинациям. Из рук самой Королевы лучшие из лучших получили награды за призовые места. Никто не ушел без подарка.

Историческая игра собрала множество зрителей и болельщиков. Сами участники были настроены оптимистично, хотя  можно было заметить волнение. Костюмы поражали великолепием.


«Меня приятно удивило выступление шутов и менестрелей, во время которых появилось ощущение погружения в эпоху Средневековья», – поделился впечатлениями один из зрителей квеста.


Сами участники рассказали, что долго и тщательно готовились к игре и с удовольствием снова вооружаться средневековыми мечами, чтобы сразиться за сердце прекрасной дамы, в рамках исторической квест-игры следующей весной.



Текст: Анна Казанцева, гимназия № 37

Фото: Вера Гадыльшина, Владислав Заверткин, 4 курс ИМиХО




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*