Состоялось заседание Аккредитационной коллегии Рособрнадзора

16.05.2014 263
15 мая 2014 года состоялось очередное заседание Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, на котором рассматривались вопросы государственной, профессионально-общественной и общественной аккредитации. В заседании принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации А.А. Климов.

Среди обсуждаемых вопросов –
итоги государственной аккредитации в январе-апреле 2014 года;  
формирование реестра экспертов, привлекаемых для государственной аккредитации программ, реализуемых по самостоятельно разработанным образовательным стандартам; 
развитие профессиональной и общественной аккредитации как инструмента повышения качества высшего образования; 
разработка модели государственной аккредитации программ высшего образования (аспирантура) в условиях принятия новых стандартов. 
Аккредитационной коллегией были утверждены результаты аккредитационных экспертиз, проведенных за отчетный период. В итоге 13 образовательным организациям было отказано в государственной аккредитации по отдельным образовательным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки.

Среди них – 
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)», в части Архангельского, Красноярского и Тверского филиалов; 
ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов», в части Ставропольского филиала и филиала в г. Ессентуки; 
ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный университет», в части Шуйского филиала; 
ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный университет», в части Акбулакского филиала; 
ГБОУ ВПО «Дагестанская государственная медицинская академия»; 
НОУ ВПО «Томский экономико-юридический институт», в части Новосибирского филиала; 
ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет».

В марте 2014 года впервые проведена государственная аккредитация в отношении образовательных программ, реализуемых в соответствии с самостоятельно разработанными и утвержденными образовательными стандартами ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

С 26 мая 2014 года планируется проведение аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых в соответствии с самостоятельно разработанными и утвержденными образовательными стандартами ФГБОУ «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова».


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*