Строем не ходить!

14.05.2014 252
Источник: Российская газета


Текст: Татьяна Смольякова

Вице-премьер Ольга Голодец поручила министерству образования и науки разработать стандарты оказания услуг в детских оздоровительных лагерях. Кроме того, она предложила проанализировать экономику системы оздоровления детей, после чего принять решения о нормах ценообразования на путевки, а также о новых мерах господдержки летнего отдыха ребят.

Это было сделано по результатам совещания с директорами детских оздоровительных лагерей. Уже несколько лет полномочия по организации детского отдыха находятся в ведении региональных властей. На федеральном уровне нет органа, который бы курировал эту тему. По сути, каждое такое учреждение сегодня варится в собственном соку. Набор и качество услуг никем не нормируется и не контролируется. Хотя, конечно, есть отдельные передовые регионы. Например, в Пермском крае создана ассоциация лагерей, введена добровольная сертификация услуг детских лагерей. Нечто подобное, тоже добровольно, делается и в Новосибирской области. Но это отдельные примеры, целостной системы нет. Где-то применяются новейшие образовательные, развивающие программы, а где-то - ходьба строем. При этом цена путевки может не сильно отличаться.


По мнению вице-премьера, необходимо разработать целый комплект стандартов для детских оздоровительных учреждений в зависимости от профиля лагеря. Нужно также создавать школы вожатых. Заняться этим поручено минобрнауки. Кроме того, на базе этого министерства будет создана постоянно действующая площадка для распространения лучшего опыта.



Источник: Российская газета

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*