Глава Рособрнадзора подвел итоги досрочного этапа ЕГЭ 2014 года

14.05.2014 159
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре по вопросам проведения ЕГЭ-2014 подвел итоги досрочного периода.

По словам главы ведомства, досрочный этап в текущем году прошел в штатном режиме. Не было необоснованно допущенных к этой волне выпускников, «утечек» КИМ в Интернет, также не зафиксировано «ЕГЭ-туристов». 

В досрочной сдаче участвовали 935 человек из 63 субъектов РФ, что значительно меньше, чем в прошлые годы. Экзамены проводились в 82 пунктах. Их число также сокращено по сравнению с прошлым годом.

Около 1,5% от общего числа участников, сдающих экзамен в 2014 году, не преодолели минимальные баллы по двум обязательным предметам.

Также глава службы отметил работу регионов, где была организованна доставка экзаменационных материалов специалистам Спецсвязи непосредственно в пункты проведения ЕГЭ.

С.С. Кравцов напомнил, что в этом году при проведении госэкзамена впервые использовались металлоискатели и система видеонаблюдения. По его мнению, благодаря всем предпринятым мерам, в этом году лишь 8 участников досрочного ЕГЭ пытались воспользоваться мобильными телефонами и шпаргалками. 

«Благодаря нашей системе мониторинга, в том числе видеонаблюдению, мы это увидели. Государственные экзаменационные комиссии соответствующих регионов приняли решение об аннулировании их результатов. Эти выпускники смогут пересдать экзамен только в следующем году», - сказал С.С. Кравцов.

В этом году разработка экзаменационных материалов уже на досрочном этапе осуществлялась по часовым поясам, также в 2014 году проведено обучение экспертов, оценивающих работы, введена перекрестная проверка части С.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*