Глава Рособрнадзора познакомил министров образования СКФО с работой Ситуационно-информационного центра ЕГЭ

12.05.2014 133
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в день завершения досрочного периода единого государственного экзамена рассказал министрам образования Северо-Кавказского федерального округа о работе Ситуационно-информационного центра ЕГЭ по вопросам проведения ЕГЭ-2014. 

Специально ознакомиться с работой центра в Москву приехали министры образования и науки Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республик, Ингушетии, Чеченской республики и Дагестана.

СИЦ ЕГЭ впервые создан в Росборнадзоре. Ежедневно там проводится сбор и анализ информации о ходе проведения госэкзаменов и работает "горячая линия" call-центра для выпускников и родителей. В дни экзаменов ведется круглосуточное онлайн-наблюдение за проведением ЕГЭ, включения регионов по вопросам проведения ЕГЭ и проводятся брифинги для СМИ с руководством Рособрнадзора.

В ходе презентации глава ведомства отметил, что службой проведена большая работа, как организационного характера, так и направленная на повышение информационной безопасности, приняты беспрецедентные меры в этом отношении. 

Министрам были продемонстрированы примеры того, как во время досрочного ЕГЭ дети пытались пользоваться шпаргалками, проносить мобильные телефоны, выносить экзаменационные материалы из аудиторий. Также была установлена онлайн-связь с пунктами проведения ЕГЭ в Республике Мордовия, Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской и Московской областях. 

«Мы рассчитываем на то, что ребята смогут в нормальном режиме написать ЕГЭ и получить объективные результаты своих знаний, которые им в дальнейшем позволят продолжить обучение по выбранной специальности», - сказал С.С. Кравцов. 

Министры СКФО, в свою очередь, выразили готовность провести ЕГЭ в своем регионе в спокойном режиме и без нарушений. В основной волне ЕГЭ планируется работа более 4 тысяч онлайн-наблюдателей, которые будут следить за проведением экзаменов по часовым поясам.

В основной период в СКФО будет действовать 333 пункта проведения экзаменов, которые будут оборудованы более 5 тысячами видеокамер.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*