Журналистам продемонстрировали технологию печати КИМ в ППЭ

07.05.2014 185
5 мая во время работы СИЦ ЕГЭ 2014 журналистам было продемонстрировано, как осуществляется печать контрольных измерительных материалов ЕГЭ (КИМ) в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).

Данная технология основана на использовании электронных КИМ, которые формируются и шифруются с использованием сертифицированных средств шифрования, обеспечивающих полную недоступность содержания КИМ для всех участников процедуры подготовки к ЕГЭ до момента получения парольно-ключевой информации для их расшифровки.

Пароль для расшифровки КИМ предоставляется с федерального уровня ровно за один час до начала экзамена. При этом для каждого субъекта Российской Федерации и для каждого экзамена используются свои уникальные ключи шифрования и пароли.

Расшифровка и печать КИМ в ППЭ может быть осуществлена только с использованием специального программного обеспечения, которое может быть активировано уполномоченными лицом, имеющим соответствующую электронную подпись на защищенном носителе. Важно отметить, что в данной технологии расшифровка и печать КИМ выполняется непосредственно перед экзаменом в присутствии участников ЕГЭ. 

В период досрочной сдачи ЕГЭ данная технология применялась в 5 субъектах РФ: Республике Татарстан, Тульской, Нижегородской, Орловской, Челябинской областях.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*