В 2014 году набор в вузы Войск ВКО увеличится вдвое

06.05.2014 611

В Войсках воздушно-космической обороны начала работу комиссия по организации отбора кандидатов для поступления на первые курсы военно-учебных заведений Войск ВКО. Система военного образования Войск ВКО включает Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского (г.Санкт-Петербург), филиал ВКА имени А.Ф.Можайского (г.Ярославль), Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (г.Тверь) и Тверское суворовское военное училище.

В 2014 году набор на первые курсы высших военно-учебных заведений Войск ВКО для обучения по программам высшего военно-профессионального образования составит более 2000 человек, в том числе около 60 девушек. Это почти в два раза превышает количество поступивших в вузы Войск ВКО в 2013 г. (в 2013 году на первые курсы вузов Войск ВКО были зачислены более 1200 курсантов и слушателей) и в 17 раз — в 2012 году.

В текущем году около 1300 человек планируется набрать для обучения в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, порядка 500 человек – в Ярославский филиал ВКА имени А.Ф.Можайского. Набор курсантов в Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова составит более 300 курсантов и слушателей. Ожидаемый конкурс среди кандидатов на поступление составит не менее 3 человек на место, а среди кандидатов на поступление женского пола конкурс ожидается до 7 человек на место. В минувшем году конкурс среди поступающих девушек составил 5 человек на место.

В соответствии с правилами приема молодые люди, изъявившие желание поступать в военно-учебные заведения Войск ВКО, должны подать необходимые документы в военные комиссариаты по месту жительства. К 20 июня приемные комиссии вузов известят кандидатов о времени и месте проведения профессионального отбора.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (г.Санкт-Петербург), филиал ВКА имени А.Ф.Можайского (г.Ярославль), Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (г.Тверь) и Тверское суворовское военное училище с 2013 года вошли в состав Войск воздушно-космической обороны.

Кроме того, в состав Войск ВКО вошли также Центр подготовки специалистов радиотехнических войск (г. Владимир) и Учебный центр зенитных ракетных войск (г. Гатчина).

С подробной информацией о деятельности вузов Войск ВКО и правилами приёма в 2014 г. все желающие могут ознакомиться в военных комиссариатах РФ а также на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации http://mil.ru в разделе «Образование».



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*