Глава Рособрнадзора презентовал экспертному сообществу Ситуационно-информационный центр по вопросам проведения ЕГЭ -2014

05.05.2014 269
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов презентовал членам Совета Федерации РФ, Общественной палаты Российской Федерации, директорам ведущих московских школ и представителям ректорского корпуса Ситуационно-информационный центр по вопросам проведения ЕГЭ-2014 (СИЦ ЕГЭ 2014).

«Все мероприятия, которые мы реализуем, направлены на то, чтобы повысить объективность проведения ЕГЭ, и первые результаты досрочного госэкзамена этого года говорят о том, что нам удалось продвинуться в этом направлении», - сказал С.С. Кравцов, представляя собравшимся СИЦ ЕГЭ 2014.

Глава ведомства отметил, что такой центр в Рособорнадзоре создан впервые. Ежедневно в СИЦ ЕГЭ 2014 проводится сбор и анализ информации о ходе проведения госэкзаменов и работает "горячая линия" call-центра для выпускников и родителей. В дни экзаменов ведется круглосуточное онлайн-наблюдение за проведением ЕГЭ, включения регионов по вопросам проведения ЕГЭ и проводятся брифинги для СМИ с руководством Рособрнадзора.

В свою очередь гости оценили усилия Рособрнадзора по подготовке к ЕГЭ-2014 и выразили готовность к сотрудничеству. «У меня есть главное пожелание, чтобы процедура проведения единого государственного экзамена в этом году прошла с соблюдением прав всех участников», - сказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

По мнению ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко, Ситуационно-информационный центр ЕГЭ-2014 станет значимым местом на весь период проведения госэкзаменов. «Мне кажется важным, что в этом году Рособрнадзор открыто и прозрачно проводит ЕГЭ, этому подтверждение работа Центра», - отметил И.М. Реморенко

Также эксперты поддержали стремление Рособрнадзора на время ЕГЭ создать для выпускников школ спокойную и комфортную обстановку. В частности, директор московского центра образования № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский предложил на период проведения госэкзаменов ввести в мораторий на дискуссии относительно значимости ЕГЭ и вернуться с ним после завершения экзаменационной кампании.

«Здесь каждый из собравшихся - спикер. Предлагаю предпринять коллективные медиаусилия, чтобы дети, учителя, Рособрнадзор и так далее могли спокойно заняться сдачей и проведением ЕГЭ. Надеюсь, что у власти и политиков хватит сознания не инициировать никакие новшества в этот период», - призвал Е.Л. Рачевский.

Гости центра также предложили обратиться к федеральным телевизионным каналам, чтобы они в своих эфирах использовали ролики и материалы, подготовленные Рособрнадзором для ЕГЭ-2014. «Это было бы самое лучшее информационное сопровождение», - отметила первый заместитель Председателя комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Любовь Духанина.

По результатам работы СИЦ ЕГЭ 2014 материалы размещаются на официальном информационном портале единого государственного экзамена.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*