В период досрочной сдачи ЕГЭ Рособрнадзор осуществляет постоянный мониторинг Интернета

30.04.2014 137
В настоящее время специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выявлено и в круглосуточном режиме осуществляется постоянный мониторинг за более чем 430 Интернет-ресурсами, на которых размещены те или иные обещания опубликовать материалы единого государственного экзамена.

Во время проведения экзаменов случаев публикации контрольных измерительных материалов не зафиксировано. После окончания экзаменов на нескольких Интернет-ресурсах были выявлены публикации текстов некоторых вопросов из открытого банка заданий ЕГЭ.

На двух Интернет-ресурсах под видом экзаменационных материалов 2014 года были представлены некие материалы под видом «реальных» КИМ с целью получения денежных средств пользователей Интернета. Экспертиза установила, что они не являются КИМ ЕГЭ 2014 года.

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования. 

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети Интернет в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. Специалисты группы мониторинга внедрены во все группы в соцсетях, связанные с вопросами ЕГЭ. 

Также Рособрнадзор активно взаимодействует с общественностью, которая ведет мониторинг Интернет, помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ. При этом отмечаются и курьезные случаи, когда на экспертизу Рособрнадзора присылается информация о сайтах, которые в действительности не делают никаких предложений о продаже ответов или заданий ЕГЭ. Так, например, одна из присланных ссылок вела на ресурс по вопросам ЕГЭ одного из региональных органов управления образованием.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы, в том числе созданный по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова открытый банк заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году, а также задания ЕГЭ 2013 http://www.rustest.ru/ege/ege_2013/ и демоверсии заданий 2014 года (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*