Глава Росмолодежи провел встречу «без галстуков» с общественными объединениями

29.04.2014 215
Сергей Поспелов встретился с представителями молодежных и общественных объединений. Встреча прошла в неформальной обстановке на территории дизайн-завода «Флакон».

В рамках встречи руководитель Федерального агентства по делам молодежиРосмолодежи рассказал о новом формате взаимодействия Росмолодежи с молодежными объединениями и призвал участников встречи объединиться в работе над развитием молодежной политики России. Модератором встречи выступил начальник Управления молодежных социальных программ и международной деятельности Росмолодежи Игорь Раевич

«Наступил тот период, когда нам пора объединить усилия в том, понять, что мы хотим для себя, как молодежь, претворять идеи в жизнь. У нас нет задачи конкурировать в сфере молодежной политики, но пока что есть конкуренция за лейблы в сми, за гранты, за первенство в открытии направлений. Здоровая конкуренция нужна, но мы должны стать центром компетенции, не отталкивать проекты, а соединять идеи, вырабатывать направления развития», - отметил Сергей Поспелов, обращаясь к участникам встречи, во время приветственного слова. По словам руководителя Росмолодежи, федеральные проекты, поддерживаемые ведомством, претерпят изменения: они выполнили свою роль, создали позитивный образ Росмолодежи, закрепили работу по направлениям.

«Следующий этап - создание вертикального взаимодействия с органами, работающими с молодежью в регионах. Проекты станут направлениями, определяющими вектор развития сферы молодежной политики. В их рамках будут работать и общественные организации, это делается с целью уменьшения конкуренции за бюджет. Необходимо направить все силы на показатели эффективности», - подчеркнул Сергей Поспелов.

Субсидии, участие общественных объединений в молодежных форумах, вопросы поддержки сельской молодежи, неформальных студенческих объединений, создание студенческих клубов, приобщение молодого поколения к ЗОЖ, работу волонтеров и кадровый резерв по подготовке лидеров среди студентов обсудили представители молодежных и общественных объединений с руководителем Федерального агентства по делам молодежи. 

В ходе встречи затронули вопрос организации крупнейшего всероссийского молодежного форума «Селигер». Новый глава Росмолодежи заверил собравшихся, что проект будет продолжаться: «Селигер» будет. Необходимы корректировки содержательной части, структуры, быта. Будет реализована и идея создания системы молодежных форумов России, на каждый из них будут приглашаться ведущие эксперты страны. Площадка будут иметь конкретную направленность. «Селигер» станет одним из форумов 9 федеральных округов».

Сергей Поспелов призвал участников встречи активно вносить свои предложения в проект «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года», отметив, что МГУ им. М.В. Ломоносова, ставший центром развития документа, станет аккумулятором всех направленных идей. В скором времени будет разработан опрос для молодежи, нам интересно, что молодое поколение хочет внести в «Стратегию». В каждом Федеральном округе будет проведено открытое обсуждение, все дополнения будут учтены, - отметил глава ведомства.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*