Вениамин Каганов обсудил перспективы и развитие Дельфийских игр с оргкомитетом и лауреатами Молодежных Дельфийских игр

28.04.2014 235
25 апреля заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов встретился с многократными лауреатами и чемпионами Дельфийских игр, молодыми талантами, которые будут участвовать в российских играх и представлять национальную сборную России на российских и европейских играх в этом году, а также с представителями судейского корпуса и организационного комитета.

Молодежные Дельфийские игры – ежегодные соревнования, выявляющие лучших среди молодежи в различных сферах искусства.


Приветствуя участников, замминистра отметил особую роль Дельфийских игр в развитии молодежи, раскрытии талантов.


«Все, что вы преодолели на пути к вашему успеху – закаляет характер, учит в непростых ситуациях взаимодействовать с людьми, учит выигрывать, учит проигрывать, ведь без проигрыша не бывает больших побед», – отметил Вениамин Каганов.


Призеры предыдущих игр поделились своими впечатлениями от соревнований и рассказали, что нового привнесли в их жизнь победы. Ребята сердечно поблагодарили организаторов и Министерство за поддержку и пожелали успеха молодым коллегам.


Со 2 по 8 мая в Волгограде в рамках культурного проекта «Дельфийский Волгоград 2014» вместе с традиционными 13-ми молодежными играми впервые пройдут европейские молодежные дельфийские игры. «На сегодня заявлено 2500 участников. Это представители всех субъектов Российской Федерации, включая Республику Крым и г. Севастополь, а также участники из 25 стран Европы, СНГ, – рассказал Директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. – Поскольку Дельфийские игры носят открытый формат, мы пригласили страны дальнего зарубежья, в частности, свое участие подтвердил Таиланд».


По его словам, в состав судейского корпуса вошли более 150 деятелей искусств, призера в каждой номинации будут определять не менее трех экспертов.


В этом году параллельно с играми пройдет открытая научная конференция по развитию русского языка за рубежом.


«Очень хочется, чтобы наши дети выступали не только на различных зарубежных конкурсах, необходимо и наши конкурсы выводить на международный уровень, ведь нам действительно есть что показать», – резюмировал Вениамин Каганов.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*