В Военной академии Генерального штаба ВС РФ состоялась военно-научная конференция по проблемам отбора граждан на военную службу

23.04.2014 256

Сегодня в Военной академии Генерального штаба (ВА ГШ) Вооруженных Сил РФ в связи с юбилеем Научно-практического центра (военно-профессиональной ориентации и отбора на военную службу) состоялась межведомственная военно-научная конференция на тему: «20 лет функционирования системы профессионального психологического отбора в Вооруженных Силах РФ, итоги и перспективы совершенствования».


В работе конференции приняли участие представители главных и центральных управлений, научно-исследовательских организаций и военно-учебных заведений Минобороны России, а также силовых структур Российской Федерации.


Цели конференции:

  • подведение итогов 20-летнего функционирования системы профессионального психологического отбора в Вооруженных Силах Российской Федерации;
  • обсуждение состояния и перспектив совершенствования нормативного правового и организационного обеспечения системы профессионального психологического отбора в Вооруженных Силах РФ;
  • определение перспективных направлений совершенствования научно-методического обеспечения мероприятий по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах РФи, проводимых с гражданами, призываемыми, добровольно поступающими на военную службу, и военнослужащими.


Открыл конференцию врио начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Чварков.

Итоги функционирования профессионального психологического отбора в системе комплектования Вооруженных Сил России подвел заместитель начальника управления Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ генерал-майор И.В. Бородинчик.


С докладом «20-лет деятельности Научно-практического центра военно-профессиональной ориентации и отбора на военную службу» выступил начальник центра Ю.И. Радченко.

На конференции обсуждены направления развития профессионального психологического отбора в системе комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации личным составом. В частности, президент Общества психологов силовых структур России, доктор психологических наук, профессор А.Г. Караяни обосновал роль и значение взаимодействия психологов силовых структур как условие повышения эффективности отбора и подготовки военных специалистов.


Представитель психологической службы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, кандидат социологических наук, полковник О.Я. Безушко отметил работу по военно-профессиональной ориентации и проведению мероприятий профессионального психологического отбора как важные направления в деятельности войсковых психологов.


О военно-профессиональной ориентации и отборе кандидатов на военную службу по контракту доложил представитель Главного управления кадров Минобороны России полковник А.А. Сувернев.

Об успехах и проблемах подразделений профессионального психологического отбора в видах и родах войск Вооруженных Сил РФ рассказали ведущие сотрудники научно-исследовательских организаций Минобороны России, ветераны профессионального психологического отбора.


По итогам работы конференции была принята соответствующая резолюция. 



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*