В Минобрнауки России проходит семинар с федеральными экспертами по проведению ЕГЭ

18.04.2014 270
В Министерстве образования и науки Российской Федерации стартовал двухдневный семинар с федеральными экспертами «Развитие системы мониторинга проведения единого государственного экзамена».

Приветствуя участников мероприятия, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов напомнил, что в 2013 году проведение ЕГЭ было связано с немалым количеством нарушений.


«К сожалению, в прошлом году был выявлен целый ряд нарушений и некоторые из них лежат в плоскости уголовного законодательства», – констатировал глава Минобрнауки России. Он также отметил, что несколько сотрудников органов управления образования были освобождены от занимаемых должностей по итогам ЕГЭ-2013.


Министр пояснил, что в 2104 году в процесс проведения ЕГЭ будут внесены изменения, и в первую очередь, это коснется его технической составляющей.


«Мы обеспечим практически каждую аудиторию для сдачи экзамена средствами видеонаблюдения, видеофиксации. И родители смогут увидеть, в том числе, и в прямой трансляции, как их дети сдают экзамены», – заявил Дмитрий Ливанов, добавив, что использование видеокамер считает на данном этапе вынужденной мерой.


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов уточнил, что никаких содержательных изменений в структуре ЕГЭ этого года не произойдет, добавив, что будет изменен способ доставки комплектов контрольных измерительных материалов (КИМ) (он будет осуществляться с помощью спецсвязи).


Обращаясь к экспертам, Дмитрий Ливанов выразил надежду, что каждый из собравшихся станет координирующих звеном между регионами и федеральным центром.


«Хочу напомнить, что мы отменили такой критерий оценки работы губернаторов как результаты сдачи ЕГЭ. В то же время, это не снимает ответственности с региональных властей за процесс сдачи единого экзамена, соответственно, мы обязаны установить на федеральном уровне жесткий контроль за процессом проведения ЕГЭ в регионах», – подчеркнул Министр, заметив, что приглашенные на семинар в дальнейшем станут основой экспертного сообщества при проведении ЕГЭ. 



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*