Закон об автоматическом признании документов об образовании жителей Крыма и Севастополя будет рассмотрен в ближайшее время

17.04.2014 190
"Образованию Республики Крым и города Севастополь дается более двух лет для интеграции в российскую образовательную среду. Важно, что поддержана наша инициатива по признанию образования – крымчанам и севастопольцам, имеющим украинские документы об образовании, не потребуется проходить процедуру легализации", - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании Комитета по образованию Госдумы.

Проект федерального закона в ближайшие дни будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении. 

В настоящее время украинские документы об образовании, выданные до 15 мая 1992 года и после 26 мая 2000 года, не требуют процедуры признания, так как подпадают под действие межправительственных соглашений о взаимном признании. 

В случае возникновения у граждан Крыма и Севастополя вопросов информацию можно получить на сайте подведомственного Рособрнадзору Национального информационного центра по вопросам признания образования и (или) квалификации ученых степеней и званий, полученных в иностранном государстве www.nic.gov.ru и по телефону «горячей линии» + 7 (495) 317-17-10.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*