В вузы РВСН примут рекордное количество курсантов для подготовки по программам среднего профессионального образования

11.04.2014 219

В 2014 году в военные вузы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) планируется набрать около 300 курсантов для обучения по программам среднего профессионального образования (СПО). Это в 2 раза превышает набор 2013 года и почти в 20 раз — 2010 года, когда вузы впервые приступили к обучению по данной программе.


Увеличивающаяся потребность в военных специалистах-техниках связана с перевооружением РВСН на новейшие ракетные комплексы «Ярс». Особенно востребованы техники-энергетики, связисты, техники по эксплуатации автоматизированных (роботизированных) систем охраны.


В 2014 г. при подготовке курсантов по программам СПО используется самая современная учебная материальная база: бесплотные летательные аппараты, роботизированные системы охраны, противодиверсионные машины «Тайфун М» и др.

Кроме того, в этом году вузы РВСН примут около 1000 курсантов для обучения по программам высшего профессионального образования.


Второй год подряд планируемая численность набора в вузы РВСН достигает четырехзначной цифры. В прошлом году после четырехлетнего перерыва академия вновь стала набирать кандидатов для подготовки будущих офицеров.


В настоящее время правила приёма в вузы РВСН разосланы по всем военным комиссариатам РФ. Особое внимание в организации военно-профессионального консультирования стратегические ракетчики уделяют регионам, ранее слабо охваченным профориентационной работой: Урала, Сибири, Дальнего Востока. Для работы с молодежью в данные регионы направляются наиболее подготовленные офицеры. 



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*