Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов договорились о взаимодействии при защите интересов детей

09.04.2014 225
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в лице ее руководителя С.С. Кравцова и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П. А. Астахов заключили соглашение о сотрудничестве. Совместная работа будет заключаться в контроле за соблюдением прав и интересов детей в сфере образования, опеки и попечительства.

«Это важное соглашение, направленное на решение актуальных вопросов по защите интересов детей. Мы пришли к договоренности о том, что сотрудники Рособрнадзора будут участвовать в инспекционных проверках Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка. Специалисты по защите интересов детей, работающие под началом Павла Астахова, будут принимать участие в проверках, организованных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки», - сообщил после подписания соглашения о сотрудничестве руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В случае выявления нарушения прав несовершеннолетних граждан по вопросам, выходящим за рамки компетенции ведомств, обращения будут направляться в соответствующие органы. В ближайшее время глава Рособрнадзора и детский омбудсмен согласуют план совместных мероприятий, направленных, в том числе, на совершенствование законодательства о правах детей.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*