Медведев: за махинации с ЕГЭ педагоги должны нести уголовное наказание

07.04.2014 157
Источник: РИА Новости


Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на нарушения в прошлых экзаменационных кампаниях и не допустить злоупотреблений в будущем. В этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек. Пункты приема ЕГЭ в этом году обеспечат видеокамерами, 80% пунктов - металлоискателями.

 Педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов — прекрасные и бескорыстные люди, — но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

 

Четыре популярных вопроса о ЕГЭ И ГИА

Премьер напомнил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек в шести тысячах пунктах проведения. Он подчеркнул, что нужно обратить внимание на те нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях, и принять меры по недопущению злоупотреблений. "И самое главное, чтобы реальный результат этого самого нашего единого госэкзамена отражал реальный уровень знаний", — подчеркнул Медведев.

 

Вице-премьер Ольга Голодец доложила, что система образования сегодня готова к приему ЕГЭ, первый экзамен состоится 21 апреля для тех, кто сдает его досрочно. По ее словам, в этом году к сдаче ЕГЭ предъявляются новые требования, которые касаются комфорта его сдачи. Все пункты приема ЕГЭ обеспечены видеокамерами, 80% пунктов приема в этом году будут обеспечены металлоискателями, добавила она.

 

По словам Голодец, в прошлом году по итогам ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, и за нечестную сдачу ЕГЭ были освобождены три руководителя системы образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгея. "В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и надеяться на то, что какие-то регионы, которые раньше получали и делали это достоянием всей страны, в этом году не приходится", — сказала Голодец.


Какие скандалы сопровождали ЕГЭ в 2013 году

 

Публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, нарушение правил ЕГЭ со стороны самих организаторов. Вот лишь неполный список нарушений этого года. Читайте подробнее >>


На что жаловались школьники и преподаватели

 

На "горячую линию" Общественной палаты с начала единого госэкзамена поступило более 4 тысяч звонков. Жалуются на низкую квалификацию учителей, развитие ЕГЭ-туризма и публикацию ответов в интернете. В этом году особенно активно набирает обороты ЕГЭ-туризм — родители пытаются найти то место, где дешевле сдать экзамен. Читайте подробнее в материале >>


Как хотят изменить правила для поступающих в вузы

 

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в начале июня, что проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату.

 

 

Источник: РИА Новости


Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*