При поддержке Рособрнадзора общественные наблюдатели из числа студентов приняли участие в пробных ЕГЭ на Северном Кавказе

02.04.2014 190
Студенты Астрахани, Волгограда, Ставрополя и Ростова-на-Дону участвуют в общественном наблюдении за процедурой сдачи пробных ЕГЭ, проходивших в марте в регионах Северного Кавказа. Общественные наблюдатели отмечают системные ошибки в пунктах проведения экзаменов: использование сотовых телефонов, нарушение процедуры допуска в аудитории и частичное отсутствие видеонаблюдения. После окончания экзаменов общественные наблюдатели информируют организаторов ЕГЭ о нарушениях. 

«Нет никаких сомнений, что при отсутствии внешнего контроля со стороны общественности есть риск увеличения фальсификации результатов ЕГЭ в ряде регионов. Участие студентов-наблюдателей в пробном экзамене – апробация механизма общественного контроля», - прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Напомним, что по инициативе и при поддержке Рособрнадзора Российский Союз Молодежи совместно с Ассоциацией студентов и студенческих объединений России отобрали более 1000 кандидатов в общественные наблюдатели, для которых организуются образовательные семинары и тренинги, которые пройдут в Астрахани, Пятигорске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Уфе.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*