Олимпиада

01.04.2014 236

В очном туре II Всероссийской Толстовской олимпиады школьников по истории приняли участие более семидесяти старшеклассников, представляющих многие районы Тульской области.

 

Очный тур проходил одновременно на базе вузов-партнеров: ТГПУ им.Л.Н. Толстого, Челябинского государственного педагогического университета, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Московского государственного областного социально-педагогического института, Московского городского педагогического университета, Тверского государственного университета.

 

На открытии олимпиады в ТГПУ им. Л.Н. Толстого участников приветствовал министр образования Тульской области Д.В. Бычков, который подчеркнул, что олимпиадное движение – одно из самых перспективных направления развития региональной системы образования. Проведение предметных олимпиад на базе ведущих вузов позволяет поддерживать талантливую молодежь, стимулирует педагогов к поиску новых форм работы и повышает качество образования в целом.

 

– Олимпиада дает каждому из вас шанс проверить свои знания, – обратился Денис Владимирович к участникам олимпиады. – Тем более интересно сделать это, состязаясь с жителями других регионов.

 

Кроме того, он отметил, что в  Министерстве образования и науки РФ рассматривается возможность при поступлении в вузы учитывать не только результаты ЕГЭ, но и ряд других показателей, в том числе победы и участие в олимпиадах.

 

Проректор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого К.А. Подрезов отметил, что география Толстовской олимпиады расширяется. В этом году к ней присоединились Тверской государственный университет и  отдельные участники из Башкортостана, Свердловской и Волгоградской областей, Приднестровья.

 

Многие старшеклассники участвуют в состязаниях по нескольким предметам, демонстрируя хорошую подготовку по всему гуманитарному циклу и интерес к исследовательской работе. Задания составляются таким образом, чтобы проверить не только здания, но и логическое мышление, умение устанавливать связи между явлениями и событиями. Так, в первым заданием в олимпиаде по истории была работа с подлинным источником, относящимся к государственному устройству России в XVII веке.



 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*