Кто, если не вы?

18.03.2014 154
Общественная палата РФ совместно с Рособрнадзором продолжает принимать заявки на обучение общественных наблюдателей, которые будут проводить мониторинг процедуры Единых государственных экзаменов.

 На сегодняшний день количество зарегистрированных участников для прохождения дистанционного курса наблюдателей составляет порядка 2500 тысяч человек. Наибольшее число заявок поступило из Нижегородской (1122) и Брянской (737) областей.

 В Комиссии ОП по развитию образования отмечают, что в некоторых субъектах РФ пока нет ни одного желающего принять участие в общественном наблюдении за ЕГЭ, в частности: в Татарстане, Северной Осетии, Чечне, Чувашии, Саратовской и Калининградской областях.

 «Комиссия по развитию образования призывает общественные палаты регионов оказать помощь в формировании списка общественных наблюдателей на ЕГЭ. Мы приглашаем пройти учебный курс членов общественных организаций, родительских комитетов, студентов и всех тех, кто хочет получить необходимые знания, которые позволят быть профессиональным наблюдателем на госэкзаменах», — сообщает заместитель председателя Комиссии по развитию образования Любовь Духанина.

 Желающие пройти обучение должны заполнить регистрационную форму на федеральном портале egebook.ru. Там же можно ознакомиться с полным списком количества зарегистрированных участников из всех субъектов РФ.

Кроме того, член ОП отметила, что не во всех регионах работают горячие линии по ЕГЭ.

 «К сожалению, такое бывает часто. А ведь очень важно, чтобы региональные горячие линии по вопросам ЕГЭ работали в периоды подготовки и сдачи экзаменов, а также во время подачи апелляции», — сказала Духанина.

 «Такая практика нужна, потому что порой возникают ситуации, когда учащемуся в дозволенный срок почему-то отказывают в выборе профильного предмета. Также бывают случаи, когда педагогические коллективы начинают принимать решения о недопуске к экзаменам в день "последнего звонка", или даже после него. Такая неожиданная и негативная информация соответственно сказывается на ребенке», — пояснила член ОП.

 «Именно поэтому в регионах необходимо наличие горячих линий, куда можно обратиться по всем вопросам, касающихся ЕГЭ», - добавила эксперт.


Источник: Общественная палата Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*