В Санкт-Петербурге прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою среди вузов Сухопутных войск

18.03.2014 168
В Санкт-Петербурге на базе Михайловской военной артиллерийской академии прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою среди курсантов высших военных учебных заведений Сухопутных войск. В соревнованиях приняли участие спортсмены военных вузов из Санкт-Петербурга, Смоленска, Москвы, Благовещенска, Новосибирска и Казани.

 Как сообщил главный судья чемпионата помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по физической подготовке полковник Александр Шапошников, за победу в каждой из 7 весовых категорий от 60 до 85 кг и выше боролись более 40 спортсменов. В ходе соревнований, согласно правилам армейского рукопашного боя, военные спортсмены выступали в специальной экипировке и участвовали в боях продолжительностью 3 минуты каждый.

 14 марта в торжественной обстановке чемпионат открыл начальник Михайловской военной артиллерийской академии генерал-майор Сергей Баканеев. Бои во всех весовых категориях вызвали неподдельный интерес зрителей, а закрытие прошло в торжественной и волнующей обстановке.

 Дружественная, праздничная и полная спортивного азарта атмосфера чемпионата сделала его незабываемым, ярким событием спортивной жизни Сухопутных войск. В церемонии награждения приняли участие ветераны спорта и действующие спортсмены – чемпионы и мира и Европы.

 Победителями чемпионата в различных весовых категориях стали курсанты Рубен Баберцян (Дальневосточное высшее военное командное училище), Магомед Шапиев, Артур Хугаев, Андрей Буненко (Новосибирское высшее военное командное училище), Роман Асташов, Александр Хмара, Андрей Кожаев (Михайловская военная артиллерийская академия). В командном первенстве победили спортсмены Михайловской военной артиллерийской академии.

 Участники соревнования были размещены в стенах академии с комфортом. Их питание, организованное с элементами шведского стола, было качественным и вкусным. Медицинское обеспечение чемпионата осуществлялось высококлассными специалистами академии. Гости имели возможность ознакомиться с историей академии, посетить её музей и культурно-исторические места северной столицы. Команды увезли с собой на память яркие впечатления и красочные вымпелы.

 Высокие спортивные достижения участников чемпионата в одном из важнейших прикладных видов спорта стали ещё одним доказательством их высокой готовности к будущей военно-профессиональной деятельности.

 Лучшие бойцы войдут в сборную команду Сухопутных войск для участия в соревнованиях по армейскому рукопашному бою Вооруженных Сил Российской Федерации.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*