Основные, старшие, ведущие

17.03.2014 170

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел второй семинар по подготовке экспертов, которым предстоит проверять ЕГЭ по русскому языку.

 

Масштабный проект, запущенный в этом году, предполагает три уровня сертификации экспертов. Максимальное число специалистов будут «основными» экспертами, которые  проверят работы одиннадцатиклассников своего региона. Каждый четвертый станет «старшим», и получит возможность делать третью экспертизу в спорных случаях и участвовать в работе конфликтной комиссии. Элиту составят десять процентов «ведущих» экспертов, у которых будет еще допуск к перекрестной проверке работ школьников из других регионов. Каждая из категорий проходит не только очное обучение на семинарах, но и дистанционное в программе «Эксперт» Федерального института педагогических измерений.


– В России практически создается единая система, – рассказывает руководитель Центра русского языка и региональных лингвистических исследований ТГПУ им. Л.Н. Толстого, председатель региональной экспертной комиссии по русскому языку, доктор фил. наук профессор Д.А. Романов. – Все работы попадают в единый банк, и сертификаты ЕГЭ больше не выдаются на руки, а помещаются в единую федеральную базу. Новый подход  к организации работы экспертов – практически создание единой предметной комиссии. Все это позволяет сделать единый государственный экзамен более достоверной, прозрачной, эффективной формой итоговой аттестации.






Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*