13 марта студенты Шуйского медицинского колледжа участники проекта "Больничный клоун" порадовали детей ОГУЗ «Детский санаторий «Шуйский»

14.03.2014 355

Вы хотите, чтобы общество было здоровым? Можете встать на углу и раздавать всем по тысяче рублей. Но это не сработает. Если только на секунду. Люди не поймут, почему вы им даете не десять тысяч, и для чего вы вообще это делаете. Надежный способ — раздавать приветствия. Но только не надо это делать скучно — надо с энтузиазмом: «ПРИВЕТ!!!» Следуя этомупринципу мы отправились в детский санаторий, где проходят реабилитацию дети Ивановской области.


Психологами доказано, что ребенок в возрасте от 3 до 17 лет испытывает множественные стрессы от перемены места пребывания, самый тяжелый в психологическом плане, является стресс, полученный в результате расставания ребенка с близкими людьми. В этом плане пребывание ребенка в стационарных условиях, а в санатории проходят восстановление дети со всей области без родителей, способствуют возникновению ряда негативных эмоций.


Одним из самых эффективных методов снятия стресса и чтобы обеспечить ребенка какой-то долей позитивных эмоций в таких условиях является визит доброго, озорного персонажа, имя которому «Больничный клоун».

 

Проект «Больничный клоун» основывает своё представление на импровизации, это уникальная возможность преодолеть социальную апатию в молодежной среде и выявить настоящих лидеров, которые способны реально помогать детям.

 

Мы постарались разработать программу, с учетом разных возрастных категорий детей, каждый из нас придумал себе образ, грим, костюм и отправились в гости. Сначала дети несколько стеснялись, но проявляли интерес, и уже через 10 минут все 40 детей были наши.


Мы играли, шутили и с каждой минутой все больше и больше понимали, что мы им нужны, они нам рады. Нас было, поэтому каждому досталось по 4 ребенка (кому-то больше), малыши выбрали себе по клоуну и практически не отходили от своих "персональных" друзей (потом трудно было уйти - они плакали, обнимались и просили прийти ещё), дети постарше, перебегали от клоуна к клоуну пытаясь поиграть с каждым. Два часа пролетело незаметно. Дети и мы обещали друг другу встретиться вновь. Когда малыши ушли на ужин, а костюмы были сняты и смыт грим, мы уставшие, но довольные шли домой делясь впечатлениями.

Вопрос "Кому эти встречи больше нужны им или нам?" для нас остался открытым.

 

 


Студенты 1 курса отделения "Сестринское дело" участники проекта "Больничный клоун"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*