Конференция «Профилактика аддиктивного поведения» в ОБОУ СПО «Шуйский медицинский колледж»

14.03.2014 372

13 марта 2014 года в Шуйском медицинском колледже студенты 20 группы Абзагирова Бажим и Антипина Александра провели конференцию «Профилактика аддиктивного поведения».

 

Конференция проведена  для студентов II курса специальности «Сестринское дело», которые стали респондентами в проведенном исследовании по диагностике зависимостей студентов медицинского колледжа.

 

Студентами Абзагировой Бажим и Антипиной Александрой представлена информация, характеризующая аддиктивное поведение.

 

Аддиктивное (зависимое) поведение представляет собой попытку бегства от реальности при помощи изменения  своего  психического  состояния,  обеспечивающего мнимую безопасность и эмоциональный комфорт.

 

В ходе знакомства с понятием "аддиктивное поведение" юноши и девушки проявили интерес, активно высказывали свою точку зрения, задавали интересующие их вопросы по данной тематике. Интерес исследовательской группы был очевиден.

 

Абзагирова Б. и Антипина А. познакомили студентов с  видами аддикций и результатами проведенного исследования по диагностике зависимостей студентов медицинского колледжа.

 

Всего в исследовании приняли участие 43 студента второго курса специальности «Сестринское дело», из них юноши- 5; девушки- 38.

 

Исследование проведено по методике  Лозовой, которая позволила выявить склонность к 13 видам зависимостей: алкогольная зависимость, интернет и компьютерная зависимость, любовная зависимость, наркотическая зависимость, игровая зависимость, никотиновая зависимость, пищевая зависимость, зависимость от межполовых отношений, трудоголизм, телевизионная зависимость, религиозная зависимость, зависимость от здорового образа жизни, лекарственная зависимость.

 

Результаты ранжирования высокой степени зависимостей представлены на диаграмме 1. 


 

Диаграмма 1

 

Проведенное исследование позволило выявить высокую степень склонности к любовной зависимости (41,8 %). Также следует отметить, что у студентов 2 курса специальности «Сестринское дело» не выявлено высокой степени склонности к наркотической, лекарственной зависимостям, интернет и компьютерной зависимостям, и зависимости от межполовых отношений.

 

На конференции присутствовала заместитель директора по воспитательной работе Е.Б. Доманина, которая отметила актуальность проведённого исследования и предложила диагностику зависимостей у всех студентов медицинского колледжа.

 

Методист ОБОУ СПО ШМК Л.Б. Буланова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*