Олимпийский огонь не погаснет!

12.03.2014 350

Своими воспоминаниями об Олимпиаде в Сочи делится студентка V курса факультета иностранных языков ТГПУ им. Л.Н. Толстого Юлия Попович. Девушка изучает немецкий и английский языки, работа волонтера позволила ей усовершенствовать практику общения.

 

– Мне посчастливилось быть одним из 25 тысяч волонтеров на Зимних Олимпийских Играх в Сочи 2014. Я работала в Ледяном дворце переводчиком с немецкого языка. Наша команда была задействована на хоккее с шайбой. На матче Россия – Словения после каждой забитой шайбы стадион просто взрывался от эмоций! Это такая энергетика, такие чувства! Конечно, мы очень расстроились, когда Россия не смогла пройти дальше, но зато мы отлично показали себя в других видах спорта. Я попала на вручение медалей нашим чемпионам по фигурному катанию Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, и когда на весь Олимпийский парк звучал гимн России, а наш флаг понимался на фоне Олимпийского огня, чувство гордости за страну, за спортсменов, переполняло не только меня, а всех присутствовавших!

 

Сейчас, уже вернувшись домой, я мысленно еще там, на Олимпиаде. Невозможно передать атмосферу, царившую в Олимпийском парке, в горах, в Адлере, в Сочи: повсюду иностранная речь, волонтеры в разноцветных куртках, болельщики… Я встретила там людей со всех уголков России, а так же со всего мира, выучила слова на финском, корейском, венгерском, эстонском, чувашском. Это была наша Олимпиада, которую мы не забудем!




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*