Не надо выбирать между сапогами и книгой

12.03.2014 212
Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ


Ученикам школ Рязанской, Калужской и Ярославской областей дарят книги классических и современных авторов, а профессиональные литературные критики рассказывают детям о том, как они появляются на свет, как обычный человек может стать писателем, автором романа или стихов.

 «Русские села — это обделенная вниманием и заботой территория нашей страны. И особенно обделены дети, — считает автор проекта Денис Дворников — Давайте откровенно ответим на вопрос: что скорее купят родители сельского мальчишки — книгу или новые сапоги? Думаю, что выбор очевиден. И не потому, что родители против чтения, просто ребенка нужно в чем-то выпустить на улицу. А цена хорошего издания сопоставима с ценой детских сапожек».

 Проект призван увлечь ребят чтением, начать собирать свою библиотеку, а, быть может, и самим попробовать силы в сочинительстве. Как минимум, просто понимать, что литература — это действительно интересно.

 «Знакомство детей с лучшими образцами отечественной литературы — это не просто критерий образования. Это основа культурного и нравственного развития, национальной самобытности. Если хотите, это основа безопасности страны», — комментирует Георгий Федоров.

 Книги — это не просто подарок, это награда за эссе, рисунки и другие творческие работы, которые дети выполняют перед литературным мастер-классом. Это заслуженный приз, а не просто врученная непонятно почему гуманитарная помощь.

 Мероприятия осуществляются при поддержке Национального благотворительного фонда. Большую помощь при подготовке мероприятий в Калужской области оказала Светлана Медникова — Министр по делам семьи, демографической и социальной политике региона.


Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*