Рособрнадзор совместно с Ассоциацией студентов и студенческих объединений России работают по привлечению общественных наблюдателей на ЕГЭ

12.03.2014 165
«Мы проводим большую работу с общественными объединениями, в том числе для привлечения их участников в качестве федеральных общественных наблюдателей и обеспечения честного проведения ЕГЭ», – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

«Наша цель - превратить советы обучающихся в реальные центры гражданского контроля высшей школы в каждом регионе, в каждом крупном городе России, – отметил председатель Ассоциации Вячеслав Адерихин. – Одной из приоритетных задач движения является привлечение студентов в качестве общественных наблюдателей на едином госэкзамене». 

«Начиная с 12 марта в регионах будут проходить пробные ЕГЭ с участием федеральных общественных наблюдателей. Рассчитываем, что студенты и аспиранты во многих регионах подключатся к общественному контролю за проведением экзамена», - сообщил С.Кравцов. 

25 января 2014 года, в День российского студенчества, Сергей Кравцов встретился с активистами студенческого движения «За честный ЕГЭ!» и вручил первые удостоверения федеральных общественных наблюдателей. 

Также Рособрнадзором заключены соглашения о сотрудничестве с Всероссийским студенческим союзом, Российской ассоциацией студентов, Российским союзом молодёжи, которые предусматривает совместное участие в контроле качества высшего образования и мониторинге проведения единого государственного экзамена.

Для справки: 

Учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» прошел 7 марта в Москве. В число учредителей вошли руководители региональных студенческих объединений и студенческих советов крупных вузов из 45 субъектов Федерации.

Основной целью Ассоциации является развитие гражданского самосознания обучающихся, содействие самореализации студентов в учебной, научной, творческой, спортивной и иных сферах, создание и развитие органов студенческого самоуправления – общественных объединений студентов, создаваемых для представительства и защиты их интересов, гражданского контроля качества образования и работы администраций вузов.

В Центральный совет Ассоциации вошли руководители федеральных студенческих проектов и программ Российского Союза Молодежи, председатели региональных студенческих советов Самарской и Тюменской областей, Президент Лиги студентов Республики Татарстан, руководители советов обучающихся Воронежского государственного университета и Северо-Кавказского федерального университета.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*