Добрые дела с научной точки зрения

12.03.2014 291

Божидар Цветков – аспирант Софийского Университета “Св. Климент Охридски” и председатель общественной организации «Болгарский молодежный форум». В ТГПУ им. Л.Н. Толстого он изучает волонтерское движение России.

 

Добровольчеством Божидар занимается более десяти лет: он одновременно поступил на первый курс педагогического факультета Софийского университета и пришел в Красный Крест, где начал вести занятия для детей беженцев. Позже были летние лагеря, где ставилась задача адаптации подростков, работа в Ассоциации содействия ООН и образовательные программы для цыганских детей. Последний проект – организация футбольного турнира, в котором участвовали дипломаты из разных стран и ребята из исправительных учреждений...

 

Приезд в Тулу – часть научной работы. Божидар готовит диссертацию, а в библиотеке ТГПУ им. Л.Н. Толстого отличный фонд работ по волонтерству. Научную стажировку Божидара курирует зав. кафедрой педагогики образования  профессор И.Л. Федотенко.

 

Мы с Божидаром работаем над тем, чтобы выделить основные мотивации волонтерской деятельности, – рассказывает Инна Леонидовна. – Это довольно сложный вопрос, люди могут включаться в волонтерское движение, руководствуясь самыми разными соображениями. Это не только альтруизм, который в принципе не может быть массовым явлением. Кто-то ценит возможность путешествий, изучения языка, получения дополнительных компетенций, сертификатов и отзывов, которые высоко ценят работодатели во всем мире.

 

Божидар вспоминает, что в юности он руководствовался исключительно гуманистическими соображениями:

– Когда я пришел в Красный Крест, хотел просто помогать людям. А постепенно волонтерство стало образом моей жизни.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*