Ректор МГУ считает заслуженной оценкой место вуза в рейтинге Times

07.03.2014 152

Источник: РИА Новости



Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий назвал место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings) заслуженной оценкой деятельности университета.

 

МГУ попал в топ-60 лучших университетов мира в рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings, подтвердив этим высокий уровень своей образовательной и научной деятельности. В список, который составляет приложение британского журнала Times — Times Higher Education — совместно с агентством Thomson Reuter, входят 100 вузов мира с лучшей репутацией.

 

"Московский университет является единственным из российских вузов, представленных в этом рейтинге. При этом МГУ занимает в нем устойчивую позицию, составляя достойную конкуренцию лучшим университетам мира. Это заслуженная оценка нашей работы, и она подтверждает, что МГУ выбрал верный вектор развития своей образовательной и научно-исследовательской системы", — считает Садовничий.

 

Первые строки рейтинга, как и в 2013 году, заняли Гарвардский университет — первое место, Массачусетский технологический институт — второе место. Стэнфордский университет обосновался на третьем месте (шестое в 2013 году), Кембриджский университет — на четвертом месте (третье в 2013 году), Оксфорд — на пятом месте (четвертое 2013 году), Университет Калифорнии (Беркли) — на шестом месте (пятое в 2013 году).

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*