Накануне 8 марта состоялась встреча руководителя Рособрнадзора с журналистками ведущих федеральных СМИ

07.03.2014 248
В преддверии праздника 8 марта прошла неформальная встреча руководителя Рособрнадзора С.С.Кравцова с представительницами ведущих федеральных информационных агентств, газет, Интернет-изданий и теле- и радиоканалов.

Поздравив участниц встречи с наступающим праздником, Сергей Кравцов выразил глубокую благодарность журналистам за их большую работу. «С вашей помощью мы получаем объективную информацию. Во многом именно от вас зависит успех многих начинаний. Ваше влияние на то, как воспримут новые идеи, механизмы их реализации, результаты каких-либо нововведений в обществе, трудно переоценить».

В целом вопросы, которые задавали журналисты, касались основных направлений деятельности Рособрнадзора. Так, в частности, затронув тему закрытия в последнее время ряда вузов, руководитель ведомства пояснил, что «наша совместная с Минобрнауки России задача – добиться того, чтобы диплом вуза соответствовал уровню образования, установленного стандартом».

На вопросы подготовки ведомства к предстоящему проведению ЕГЭ, С.Кравцов отметил, что все предпринимаемые меры исходят из анализа проведения ЕГЭ в прошлом году. В 2014 году Рособрнадзор разработал и предложил регионам использовать многоуровневую систему профилактики нарушений на экзаменах, которая призвана удержать участника ЕГЭ от соблазна получить результаты нечестным путем: от металлодетекторов на входе до видеонаблюдения в аудитории. 

«Нам не нужно огромное количество протоколов и испорченных судеб выпускников. Справедливо будет, если все дети будут сдавать экзамены в равных условиях. И для этого мы хоти максимально привлечь общество к наблюдению за ЕГЭ» - подчеркнул глава Рособрнадзора.

В завершении встречи Сергей Кравцов пожелал всем журналисткам творческих успехов, радости в личной жизни, терпения и стойкости, ясного взгляда на жизнь – то есть всего того, что необходимо в журналистской работе. А предстоящий праздник провести в кругу родных и друзей, согреваясь теплом их любви и поддержки!


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*