«Если бы я была мамой» (эссе)

06.03.2014 5204

На свете есть только один человек, который никогда тебя не предаст. Человек, который любит тебя больше жизни - мама.

 

"Мама" - первое и самое главное слово! С него начинается жизнь. Любовь к маме - это особое чувство, начинается оно еще до рождения и зачатия, утверждают ученые. Маму и малыша всю жизнь связывает невидимая нить. Никто не в силах объяснить мамину интуицию, она чувствует сердцем все, что происходит с нами, где бы мы не находились.

 

Её руки, как ангела крылья, 

Её сердце открыто для нас 

Если что-то с ребёнком случится, 

Сердце маме подскажет тот час.

 

Родить ребенка – еще не подвиг, важно правильно его воспитать. Такого мнения на протяжении столетий придерживаются все родители. Но в чем заключается психология детского воспитания? Как соблюсти принцип «не навреди» и при этом вырастить полноценную личность, которой можно гордиться? Ответы на эти вопросы кроются в самой сути понятия воспитание.

 

Когда я стану мамой, я, естественно,  всеми силами буду его оберегать от плохого, беречь его и заботиться о нем, пока не остановится мое сердце… Я дам своему ребенку то, что дала мне моя мама - свободу, я считаю, что не стоит следить за каждым шагом ребенка - все равно не получится. Баловать я своего ребенка  не буду, я не хочу, чтоб он был избалованный, я хочу, чтоб он был приземленный, воспитанный, разумный. Буду стараться его заслуженно поощрять за хорошие поступки и убеждать не совершать плохие. Но чтобы ребенок не сделал, я считаю, что не нужно на него кричать и ругаться, если он сделал что-то не так, нужно ему объяснять, почему это неправильно, а не кричать на него. Ребенку нужно помогать и в то же время предоставлять себя самому. Естественно нужно воспитать в нем и физические качества, к примеру, если это мальчик, можно записать его в секцию футбола, девочку - на танцы или гимнастику.… Не стоит забывать мне, будущей маме, о воспитании в моем ребенке патриотизма, любви к родине, а для этого нужен и важен свой личный пример, примеры героев нашей огромной многонациональной страны. Нужно стать другом для ребенка, стараться, чтобы он не просто считал меня мамой, которую нужно слушать и уважать, которой нужно помогать, а именно другом, чтоб он мог делиться всеми своими переживаниями, желаниями, чтобы мог просто обраться за советом в трудной ситуации. Ребенок сам должен понять, кем он хочет быть и по какому пути он пойдет, а мама должна  правильно подтолкнуть его на верный путь. Я хочу быть хорошей мамой для своих малышей!!!

 



Фардеева Гульназ, студента 1 курса, группа 98 ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж»,

г.Нижнекамск, Республика Татарстан




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*