Сетевое партнерство вузов: больше знаний, больше возможностей

05.03.2014 661

В 2014 году Уральский государственный педагогический университет стал активным участником программы сетевого взаимодействия вузов. Предполагается, что новая форма освоения образовательных программ будет реализована путем использования ресурсов сразу нескольких образовательных организаций, в том числе иностранных.

 

Сетевое партнерство осуществляется по четырем направлениям: прикладной бакалавриат, академический бакалавриат, магистратура и дополнительное образование. В роли сетевых партнеров могут выступать как университеты и колледжи, так и ресурсные организации.

 

Студентам – участникам сетевого обучения предоставляется уникальная возможность комплексно получить необходимые знания.

 

В настоящее время сетевое взаимодействие находится на подготовительном этапе, который предполагает оформление нормативной документации, заключение договоров с сетевыми партнерами и разработку показателей мониторинга. Вид, уровень и направленность образовательной программы будут определены на основании договора партнерских организаций. Программа внедрения и реализации сетевого взаимодействия разработана до 2017 года.

 

По словам проректора по учебной работе УрГПУ Светланы Алигарьевны Минюровой до 20 марта Уральский государственный педагогический университет в первую очередь планирует предоставить заявку в Минобрнауки на осуществление сетевой формы обучения по магистерским программам. В настоящее время и до конца апреля 2014 г. в Уральском государственном педагогическом университете осуществляются индивидуальные консультации по сетевым формам взаимодействия (направления подготовки бакалавриата и магистратуры).

 

Отметим, что опыт реализации сетевых форм обучения УрГПУ уже имеет. Так, ранее на базе УрГПУ определенные образовательные программы реализовывались в партнерстве с московскими вузами. В настоящее время Уральский государственный педагогический университет в режиме сетевого взаимодействия реализует программы дополнительного образования в рамках проектов «Глобальное понимание» и «Глобальное лидерство» совместно с Восточно-Каролинским Университетом (США).

 

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*