Рособрнадзор и Российский союз молодежи подписали соглашение о сотрудничестве

03.03.2014 186
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов и председатель Российского союза молодежи П.П. Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве. 

Одним из аспектов соглашения является взаимодействие Рособрнадзора и РСМ в период проведения единого государственного экзамена.

 «РСМ готов подключить все ресурсы для участия в федеральном проекте по мониторингу проведения ЕГЭ. Также мы готовы сотрудничать с Рособрнадзором по всем вопросам развития студенческого самоуправления, привлечения студентов к процедурам контроля качества образования», - сказал председатель РСМ П.П. Красноруцкий. 

Студенты-волонтеры, желающие принять участие в проведении ЕГЭ 2014 в качестве федеральных общественных наблюдателей, должны пройти специальное обучение, им разъяснят требования к порядку проведения ЕГЭ, а также действиям при выявлении нарушений. 

Помимо этого, кандидаты в федеральные общественные наблюдатели будут отбираться по критериям возраста, опыта общественной деятельности, а также психологической устойчивости. 

Также, в рамках сотрудничества Рособрнадзора и РСМ планируется проведение образовательных мероприятий, направленных на популяризацию проекта «За честный ЕГЭ». 

«Мы надеемся, что данное соглашение позволит обеспечить максимальную прозрачность и объективность результатов ЕГЭ в этом году», - отметил глава Рособрнадзора С.С. Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*