ЕР призвала четко определить льготы для студентов при оплате общежития

28.02.2014 356

Источник: РИА Новости



В "Единой России" призывают Минобрнауки России доработать законопроект об оплате мест в студенческих общежитиях и четко определить, какие льготы будут предоставляться студентам.

 

В законе об образовании, вступившем в силу в сентябре 2013 года, размер платы за проживание в общежитии для студентов предлагается определять вузам. В прежнем документе была прописана верхняя граница в 5% от стипендии. В Российском студенческом союзе после принятия закона сообщали о значительном увеличении платы за проживание. Вузы объяснили это большими расходами на содержание помещений. Госдума в пятницу в первом чтении рассмотрит законопроект, регламентирующий плату за общежития.

 

"Призываю министерство образования и членов рабочей группы по урегулированию проблемы необоснованного повышения платы за проживание в общежитиях тщательно доработать законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс РФ и действующий закон "Об образовании", который будет рассматриваться в пятницу в первом чтении. В частности четко определить, какие преференции будут предоставляться льготным категориям, которые не должны платить ни за найм, ни за коммунальные услуги", — цитирует пресс-служба слова первого замглавы фракции "Единая Россия"Николая Булаева.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*