Депутаты и члены Совета Федерации предлагают законодательно закрепить формы поощрения обучающихся за достигнутые успехи

28.02.2014 344
Депутаты Людмила Швецова, Григорий Балыхин, Николай Булаев, Вячеслав Никонов, Ирина Мануйлова, Валерий Иванов, Ирина Белых, Елена Ушакова совместно с членами Совета Федерации Любовью Глебовой, Зинаидой Драгункиной, Галиной Николаевой, Геннадием Савиновым, Валерием Сударенковым, Виктором Рогоцким, Виктором Косоуровым, Виктором Крессом, Сергеем Щеблыгиным инициировали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части уточнения порядка поощрения обучающихся за успехи».

Как отмечено в пояснительной записке, действующий закон об образовании предусматривает право обучающихся на поощрение за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой экспериментальной и инновационной деятельности. Однако норм, раскрывающих порядок и формы такого поощрения, закон не содержит.

В законопроекте определены виды поощрений. Помимо золотой медали «За особые успехи в учении» и похвальной грамоты «За особые успехи» предусмотрены также похвальный отзыв в письме к родителям, устная или письменная благодарность, грамота, ценный подарок или денежная премия. Кроме того, фамилия обучающегося может быть помещена в Книгу почета или на Доску почета образовательной организации.

Условия и порядок предоставления поощрений определит Министерство образования и науки в своем специальном приказе. При этом образовательные организации локальными актами могут устанавливать и иные виды поощрений.

Решением Председателя Госдумы законопроект направлен в Комитет по образованию. 


Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*