Школьный шифр

27.02.2014 459

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Иван Егоров

 

Вчера в Москве прошло награждение призеров очень необычной олимпиады школьников по математике и криптографии. Ее ежегодно проводит академия ФСБ, академия криптографии совместно с объединением вузов в области информационной безопасности. Награды победителям вручал вице-президент академии криптографии Владимир Сачков и заместитель председателя Общественного совета при ФСБ - главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин.

 

Единоличное первое место в столичном регионе заняла Екатерина Пичкур. Среди нескольких вторых - ее брат Юрий. Что удивительно, но подавляющее большинство ребят, которые участвуют в криптографической олимпиаде собираются посвятить свою жизнь не просто математике, но именно защите информационной безопасности страны.

 

Всего в первом заочном туре очередной - уже 23-й по счету криптографической олимпиаде приняло участие три с половиной тысячи школьников со всей России. В очный тур прошло полторы тысячи ребят, а победителями стали всего 161 человек. Победители - те, кто учатся в 11 классах, кроме ценных призов получили и право на льготное поступление в вузы. Кроме того, первые шестеро из тех, кто учится в 8-10 классах начнут получать с этого года и премии Минобрнауки, выделяемые для поощрения талантливой молодежи.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*