Требования для получения стипендий надо повышать, считает Каширина

24.02.2014 1 342

Источник: РИА Новости



Решение о повышении требований к студентам для получения стипендий является абсолютно необходимым, заявила в пятницу РИА Новости генеральный секретарь Российского союза ректоров (РСР) Ольга Каширина.

 

"Стипендии должны превратиться в действенный стимул профессионального становления. Максимальный размер стипендии должен быть у студентов 1-2 курсов на этапе освоения базовых фундаментальных знаний, а к 4-5 курсу студенты должны в обязательном плане работать в вузовских лабораториях и на партнерских предприятиях", — сказала Каширина.

 

Этот первый профессиональный заработок и должен стать основой материальной поддержки студентов, добавила она.

 

"Стимулирование ответственного подхода студентов к учебе, ее пониманию как работы по профессии, является условием выполнения планов по подготовке к 2020 году 25 миллионов высококвалифицированных кадров в приоритетных для государства направлениях науки и технологий", — считает Каширина.

 

Ранее президент РФ по итогам встречи со студентами МИФИ поручил правительству до 1 сентября 2014 года представить предложения по совершенствованию стипендиального обеспечения студентов. Кабмин также должен продумать, как улучшить порядок и условия назначения академических и социальных стипендий, а также определить права студсоветов при принятии решений о назначении соцстипендий.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку

Комментарии
Требование надо повышать, но и стипендия должна быть не ниже МРОТ
Валера

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*