Руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов принял участие в заседании Коллегии Минобрнауки России, посвященного вопросам готовности к проведению ЕГЭ в 2014 году

20.02.2014 221
19 февраля состоялось заседание Коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, на котором рассматривались вопросы готовности к проведению единого государственного экзамена в 2014 году.

В заседании принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С.Кравцов.

В своем выступлении он отметил, что «приняты все необходимые меры для обеспечения максимально честного и открытого ЕГЭ». Участники ЕГЭ не увидят никаких содержательных изменений в заданиях. Однако будут изменены требования к самим пунктам проведения экзаменов, процедуре доставки контрольных измерительных материалов и проверке работ. В настоящий момент подготовлены все необходимые нормативные акты, в ежедневном режиме работает федеральный межведомственный ситуационный центр, а также аналогичные центры в регионах. Проведены совещания Рособрнадзора с Полномочными представителями Президента в федеральных округах и с руководителями региональных органов управления образованием. Действуют федеральные и местные «горячие линии» по вопросам, связанным с подготовкой и проведением ЕГЭ. На официальном информационном портале ЕГЭ опубликованы все необходимые материалы для подготовки, а также подробная информация для родителей, педагогов, руководителей предметных комиссий. Ведется активная работа с соцсетями для предупреждения возможных нарушений.

«Обеспечение честного и прозрачного ЕГЭ – в интересах всех россиян, - сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. – Считаю, что особое внимание должно уделяться не только запретительным мерам, но и разъяснительной работе.  Уверен, что предпринятые Рособрнадзором шаги позволят в полной мере обеспечить равенство образовательных возможностей».

Однако работа Рособрнадзора не ограничивается лишь совершенствованием ЕГЭ 2014 года. Уже обозначены направления соответствующей работы на перспективу 2015-2020 годов среди них - создание пунктов проведения экзамена в российский организациях, осуществляющих образовательную и культурную деятельность в государствах-участниках СНГ. Проводится работа по организации проведения ЕГЭ на базе независимых центров. «Независимые центры будут работать, прежде всего, в странах СНГ, где будет осуществляться проведение ЕГЭ для соотечественников и желающих поступить в российские вузы» - отметил С.Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*