Студент по спецзаказу

19.02.2014 266
Источник: Российская газета


Текст: Наталья Лихачева

Объединения работодателей смогут участвовать в разработке образовательных стандартов для техникумов и вузов, а также участвовать в мониторинге прогноза потребностей экономики.

Правительство России установило правила для работодателей, которые дают возможность активнее влиять на подготовку кадров в техникумах и вузах. Объединения работодателей сейчас смогут участвовать в разработке стандартов для среднего и высшего профобразования, мониторинге прогноза потребностей экономики, государственной аккредитации вузов.


Новый порядок разъясняет, кто именно получил право влиять на образовательную политику. Это общероссийские, отраслевые, межрегиональные, территориальные и некоторые другие объединения работодателей. К слову, по последним данным, в стране действуют более 60 общероссийских объединений работодателей. Кроме общероссийских, в России достаточно много межрегиональных отраслевых объединений. Среди них, например, объединение работодателей поставщиков энергии, объединение работодателей транспортного строительства и другие, которые связаны с самыми важными для экономики сферами. По новому постановлению правительства они имеют право вносить свои предложения в минобрнауки, готовить для министерства экспертные заключения, представлять свои предложения по контрольным цифрам приема для вузов.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*