Битву за Воронеж предложили включить в школьный учебник истории

17.02.2014 252

Источник: РИА Новости



Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил с инициативой включить в новый школьный учебник истории описание битвы за Воронеж, сообщает областное правительство.

 

Школьный курс истории составляет рабочая группа под руководством председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. По данным воронежских властей, описание битвы за Воронеж в утвержденной концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории отсутствует.

 

"Гордеев принял решение обратиться к рабочей группе по подготовке концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории с просьбой о включении описания битвы за Воронеж в 1942-1943 годах", — говорится в сообщении.

 

В годы Великой Отечественной войны в боях за Воронеж немцы и их союзники потеряли 320 тысяч солдат и офицеров. Точные потери советских войск не известны до сих пор. По данным историков, в ходе битвы были разгромлены 26 немецких дивизий, а число пленных было больше, чем под Сталинградом. Зимой 1942-1943 годов под Воронежем потерпела поражение 2 венгерская армия, насчитывающая 203 тысячи человек.

 

Как отмечает в своей книге "Сражения на воронежской земле" доктор исторических наук профессор Сергей Филоненко, армия потеряла 80 тысяч человек убитыми и 63 тысячи ранеными.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил министерству образования и науки совместно с Российским историческим обществом до июля 2014 года представить доклад о разработке учебников по отечественной истории. Кроме того, разработчики должны к тому же сроку обеспечить подготовку педагогов согласно новому учебнику и проверить соответствие других учебников по истории концепции нового учебно-методического комплекса.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*