К барьеру!

14.02.2014 320

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Алексей Дуэль

 

Качество работы учителя, а значит - и знания учеников, зависит от того, насколько умело руководитель образовательного учреждения распоряжается деньгами, решили организаторы конкурса "Директор года-2014".

 

- Мы хотим узнать, как директора школ используют финансовые ресурсы для управления поведением людей, - объяснил председатель жюри конкурса Константин Ушаков. - Финансы в школе - инструмент очень сложный и неоднозначный. У директора, который использует его в своей работе, возникает очень много вопросов, сложностей, удач и неудач. Мы хотим собрать и оценить этот опыт.

 

На первом этапе конкурсантам надо будет написать эссе на тему: "Человеческие ресурсы: деньги в управлении". Прочитав эти работы, вдумчивое жюри оценит, кто из конкурсантов чего добился, отберет самые интересные и успешные практики.

 

Финальный тур пройдет в конце ноября в Москве. В очной борьбе участники проявят свои лучшие качества руководителя, и жюри вынесет вердикт: кто из них станет обладателем главного приза.

 

В этом году конкурс проходит в пятый раз. В нем уже принимали участие более полутора тысяч директоров школ из 82 регионов России. Самому молодому претенденту было 23 года, самой опытной - 72 года. Руководители городских и сельских школ соревнуются на равных. Среди участников был директор школы в Иркутской области, где он сам - единственный педагог, а учатся под его единоличным руководством всего два ученика.

 

Оргкомитет принимает эссе до 16 апреля. Зарегистрироваться для участия и узнать все подробности можно на сайте http://konkurs.direktor.ru/.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*