Выпускник ЧГИФК Александр Смышляев выиграл бронзу в могуле на Олимпиаде в Сочи.

14.02.2014 224

Выпускник Чайковского государственного института физической культуры Александр Смышляев в понедельник вечером сумел выиграть бронзу в могуле на Олимпиаде в Сочи.

 

Первый заезд он преодолел с лучшим результатом – 24,37 балла. Вторая попытка принесла спортсмену четвертое место (23,85) и подошел к третьей попытке одним из фаворитов на золотую медаль. В третьем заезде он набрал хорошую сумму очков – 24,34 балла, и вышел на промежуточное первое место, но после него должны были прыгать трое канадцев – Александр Билодо, Микаэль Кингсбери и Марк-Энтони Ганьон. В результате на 0,37 балла Александра Смышляева опередил Микаэль Кингсбери. Первое место занял теперь уже двукратный олимпийский чемпион Александр Билодо.

 

Хочется отметить, что бронзовая медаль, завоеванная Александром, стала первой медалью россиян в могуле за последние 20 лет. Благодаря своему выступлению, в соответствии с Указом губернатора Пермского края Виктора Басаргина, Александр Смышляев получит региональную премию в размере 2 млн. рублей.

 

Александр Смышляев:

"Я очень счастлив быть на подиуме Олимпийских игр — это просто мечта!  Мне очень тяжело далась эта медаль. Финал состоял из трех раундов, что было для меня в новинку, я так никогда не катался. Но особенно не волновался, просто получал удовольствие от своего выступления".

 

Для справки: Смышляев Александр Александрович - родился в городе Чусовой Пермского края. Мастер спорта международного класса, специализируется в дисциплине могул. Многократный призер и победитель чемпионатов России. В составе сборной страны с 2005 года, является ее лидером. В начале 2013 года три раза попадал в пятерку сильнейших на этапах Кубка мира, поднявшись на подиум в традиционно успешном для него Калгари (2-е место). Дважды принимал участие в олимпийских играх. Лучший результат – 10 место (2006). Закончил Чайковский государственный институт физической культуры.

 

Немного хуже дела обстоят у Сергея Волкова - выпускника института физкультуры. Вчера он не сумел пройти квалификацию в могуле, и с результатом 10,77 занял 24 место.

 

Сергей Волков:

"Конечно, сам ошибся. Не могу винить ни трассу, ни лыжи – только себя. Я допустил небольшую ошибку – немножко отсел… Здесь есть еще такая особенность – снег мокрый и сейчас меняется. Чуть подул ветер – он будет побыстрее, чуть потеплеет – он будет тормозить. В трамплинах стоит система охлаждения, чтобы они не разбивались, поэтому они быстрее. Моя ошибка плюс разные кондиции снега привели к ошибке."

 

Еще одна студентка ЧГИФК - саночница Татьяна Иванова, вчера совершила два первых заезда на Олимпиаде в Сочи. Чусовлянка пока на седьмом месте, хотя в первом заезде она показала четвертое время, но второй заезд провела хуже. Решающие заезды пройдут 11 февраля вечером.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*