В 2014 году вузы РВСН планируют набрать около 1000 курсантов

13.02.2014 258
В 2014 году военные вузы РВСН планируют принять около 1000 курсантов на специальности высшего профессионального образования.

 Второй год подряд планируемая численность набора в вузы РВСН достигает четырехзначной цифры.

 С началом набора во всех вузах РВСН развёрнуты консультационные пункты с «горячей линией», на которые уже поступило более 1000 звонков. Теперь по любому вопросу будущие абитуриенты получают исчерпывающий ответ и необходимые консультации.

 В настоящее время рассылка правил приёма в вузы РВСН проведена по всем военным комиссариатам субъектов РФ. Особое внимание в организации военно-профессионального консультирования стратегические ракетчики уделяют регионам, ранее слабо охваченным профориентационной работой: Урала, Сибири, Дальнего Востока.

 Наряду с традиционными методами для привлечения молодежи в РВСН планируется задействовать и популярные социальные сети: «В Контакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фейсбук». Продвижением данного направления профориентационной работы в течении нескольких месяцев занимаются офицеры военных вузов, задействованы возможности официального сайта Минобороны, где размещен современный рекламный баннер с информацией о военных вузах.

 В вузах Ракетных войск в два раза увеличится количество «дней открытых дверей». На их спортивной базе с допризывной молодёжью будут проведены соревнования по футболу, армейскому рукопашному бою, лёгкой атлетике.

 В марте пройдут сборы с учащимися кадетских корпусов России.


Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*