МГЕР просит разобраться с проживанием посторонних в общежитиях вузов

12.02.2014 289
Источник: РИА Новости


"Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) направила обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой разобраться с фактами проживания в студенческих общежитиях посторонних лиц и принять меры. Текст письма имеется в распоряжении РИА Новости.

В декабре 2013 года молодогвардейцы начали кампанию по выявлению фактов проживания в студенческих общежитиях лиц, которые не имеют отношения к вузу. Проведенные с декабря 2013 года по февраль 2014 года рейды с привлечением федеральных СМИ выявили 19 случаев проживания посторонних в студенческих общежитиях учебных заведений Иркутска, Нижнего Новгорода, республики Бурятия, Санкт-Петербурга, Томска, Челябинской области, сообщают в МГЕР.

"Молодая Гвардия Единой России" просит министерство образования и науки РФ взять под контроль выяснение обстоятельств по всем выявленным фактам проживания в студенческих общежитиях лиц, не имеющих отношения к вузам", — говорится в обращении председателя координационного совета МГЕР Максима Руднева к главе Минобрнауки.

В МГЕР отмечают, что иногда администрации вузов "уплотняют" студентов, то есть нарушают нормативы по метражу при заселении комнат, чтобы освободить место для коммерческой аренды. Согласно информации МГЕР, в МГГУ имени Шолохова (Люберцы, ул. Мира, 7) незаконно сдаются комнаты, на первом этаже организована сауна, некоторые студенты живут в общежитии другого вуза по завышенной цене. В общежитии №1 Московского государственного университета тонких химических технологий (МИТХТ) имени Ломоносова в отдельном блоке на первом этаже проживают более 150 сотрудников строительных фирм по договору с коммерческой фирмой; в студенческом блоке более 100 человек живут по договоренностям и на основании различных писем.

Кроме того, в Байкальском медицинском колледже (республика Бурятия) при поступлении со студентов взимается добровольный взнос в обязательном порядке на нужды колледжа в размере двух тысяч рублей. В Санкт-Петербургском политехническом университете в общежитие за 300 рублей в комнаты заселяют не студентов данного вуза, свидетельствуют данные МГЕР.

Информация получена активистами МГЕР от студентов, проживающих в общежитиях, а также на основании звонков на телефон "горячей линии" и сообщений в официальных группах соцсетей.


Источник: РИА Новости
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*